CIENCIA
CAMPO

05.Apr.2024 08:15
México gana dos medallas en el Campeonato Panamericano de Ciclismo

México ganó dos medallas de bronce en el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Pista que se celebra en Los Ángeles, con lo cual se ubicó en el segundo lugar del medallero.

La primera presea de la jornada llegó con el equipo femenil de persecución conformado por María Antonieta Gaxiola González, Yareli Acevedo Mendoza, Victoria Velasco Fuentes y Lizbeth Yarely Salazar Vázquez, quienes además sumaron valiosos puntos de ranking olímpico rumbo a París 2024; Estados Unidos y Canadá se llevaron oro y plata, respectivamente.

Más tarde, Acevedo Mendoza también subió al podio continental durante la prueba de eliminación de mujeres, resultado que le permitió acumular puntos importantes de ranking mundial de la Unión Ciclista Internacional (UCI); la anfitriona Jennifer Valente conquistó el podio y Juliana Londoño de Colombia obtuvo plata.

En velocidad individual femenina, la pedalista nacional Luz Daniela Gaxiola González venció a Sara Orban de Canadá para acceder a la semifinal que se realizará este viernes, mientras Yuli Paola Verdugo Osuna cerró su participación en ronda de cuartos de final.

Información: La Jornada.